Changchun
Normoal Coollege
“守清正廉洁之本 扬担当实干之风” 警示教育月活动启动
来源: 发布时间:2023-05-11 浏览:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的要求,强化党员领导干部的纪法意识,增强党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面推动清廉师专建设。5月10日下午,学校召开警示教育月活动部署会,安排部署相关工作。党委副书记、校长姜国权主持会议。

会上,纪委书记张建村宣读了《“守清正廉洁之本 扬担当实干之风”警示教育月活动方案》,部署了学廉政警示教育月“五个一”系列警示教育活动,即开展上一次廉政党课、看一次警示教育片、组织一次廉政答卷、参观一次廉政教育基地、进行一次廉政提醒谈话

党委书记张万财结合“深入领会全面从严治党重要论述、牢牢把握全面从严治党重要部署、坚决落实全面从严治党重要要求”三个方面,讲授题为《学思想,担使命,强作风,锻造堪当新时代新征程重任的干部队伍》专题廉政党课。张万财强调,要想深刻领会新形势下全面从严治党最新要求,营造校园良好氛围,必须要筑牢拒腐防变思想防线,必须牢固树立纪律意识、规矩意识,必须坚定理想信念,成为政治上的“思想者”,行为上的“诚信者”,工作上的“清廉者”。廉洁是党的根本要求,是干部作风建设的重要内容,也是学校廉政文化建设的关键因素。师专将进一步加强廉洁教育,深化党风廉政建设,不断加强对师生党员的教育引导,严格落实廉洁从业要求,加强监督执纪,坚决维护学校廉洁形象和师生的利益。

最后,与会全体副处级以上领导干部签订了《党风廉政建设承诺书》,承诺书的签订是对党员干部的廉政意识的有力督促,同时要求大家时刻保持清醒头脑,自觉接受监督,加强自我约束,进一步筑牢廉政“防火墙”。

全体纪委委员、副处级以上领导干部、各党总支书记、纪检委员,各党支部书记、纪检委员,纪律检查室人员参加会议。