Changchun
Normoal Coollege
长春师范高等专科学校组织开展副处级以上干部集体廉政谈话暨落实“一岗双责”教育动员会
来源: 发布时间:2022-08-30 浏览:

8月29日,学校召开2022年全面从严治党“一岗双责”教育动员大会。党委书记张万财围绕落实“一岗双责”开展专题党课,做集体廉政谈话。学校副处级以上领导干部参加会议。会议由党委副书记、校长姜国权主持。

张万财在动员会上传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任孙继光同志在2022年上半年工作总结会上的讲话精神,强调一要把理论学习和巩固拓展党史学习教育成果贯通起来,筑牢理想信念根基,做到对党绝对忠诚。二要把一体推进“三不腐”贯穿到各级领导干部队伍建设之中,强化监督约束,守住拒腐防变的防线。

张万财在进一步围绕市委教育工委副书记、教育局党组书记、局长崔国涛在长春市教育系统副处级以上领导干部集体廉政谈话会上的讲话,要求一要带头严守政治纪律和政治规矩,以崇高觉悟筑牢理想信念的“压舱石”;二要带头落实“一岗双责”,以担当作为当好党风廉政的“火车头”;三要带头强化廉洁自律,以清正廉洁筑牢为人处事的“防腐墙”;四要带头强化廉洁从政,以敬畏之心拉起运用权力的“高压线”;五要带头自觉接受监督,以多面监督织密拒腐防变的“防护网”;六要带头巩固风清气正,以正本清源拧紧从严治党的“责任链”。

张万财强调,今年是国家的政治年,时值学校60年校庆。各级领导干部要切实履行好“一岗双责”,绷紧安全、稳定这根弦,统筹疫情防控和学校教学发展,按照学校党委“廉政教育周”活动方案中确定的八项工作和本次会议精神,研究制定落实举措,确保不折不扣落实到位。学校纪委要进一步强化制度建设,严格督责问效,织密监督网络,提升监督质效。

本次集体廉政谈话彰显了学校党委一以贯之坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,也体现了在严管厚爱中激发广大党员干部担当作为。